見出し画像

【食物文化科】第2回集団給食

5月17日(金)食物文化科3年生による、第2回集団給食が行われました。今回は、職員と2年機械電気科の生徒たちで美味しい給食をいただきました😊

本日の献立🥄

本日の献立は、「三食丼」「なめこの味噌汁」「白和え」「即席漬け」「オレンジ」でした。全部で637kcal。全体的に色鮮やかで、とても春らしく、見た目も、味も楽しめる給食でした!

お客様が来る前に、協力して盛り付けます。料理は見た目も大事!
ホールスタッフは、お客様の案内だけでなく足りなくなった料理の補充も行います。
お客様がいらっしゃいました!食べる前に手をしっかり洗いましょう!
ビュッフェ形式で一皿ずつトレーに取ってもらいます。
取りながら「美味しそう!」の声が聞こえてきました😆
みんな揃っていただきます!
「美味しい!」笑顔があふれます✌
食文3年生、同時進行で食器も洗います!
みんなで食べると、より美味しい!

食物文化科3年生の皆さん、本日も美味しい給食ありがとうございました!
ごちそうさまでした!!!