【食物文化科】郷土料理講習会「あわび肝の貝がら焼き」
11月27日(水)、食物文化科3年生 食のchallengeコースを対象に郷土料理講習会が行われました。講師に 樋口圭子 様をお招きし、「あわび肝の貝がら焼き」を教えていただきました。
食のchallengeコースは、地域の食材を活用しながら、自らの調理技術を高めるために日々勉強しています!🔥人数は少ないですが、全員が調理技術向上のために頑張る、素晴らしい生徒です✨
今まで、講演会を通して「あわび」について理解を深めてきました。今回は、実際に「あわびの肝」の伝統的な調理法について学びます。
今回の講習会で学んだことを「感謝の会」に活かしていきたいと思います!
そして、食のchallengeコースの4名は、12月に行われる「産直海鮮まつり」に向けて試作を頑張っていきます!