見出し画像

【食物文化科】第4回集団給食

 6月7日(金)食物文化科3年生による、第4回集団給食が行われました。今回は、職員と1年機械電気科・食物文化科の生徒たちで美味しい給食をいただきました!😆

本日の給食🥄

 本日の献立テーマは、【challenge 本格的洋食!】

 献立は、「カレーピラフ」「じゃがいものビシソワーズ」「チキンソテー」「付け合わせ ラタトゥイユ・塩ゆでアスパラ」「シーザーサラダ」「リンゴゼリー」 でした。全部で746kcal。
 今回は、本格的な洋食を味わってもらえるように和食にはない洋食ならではの料理になっています。特にも、ラタトゥイユは鶏肉に合うように濃いめの味付けで一緒に味わえるようになっています。

毎回、配膳の見本がありとても分かりやすいです!
盛り付けもこだわります。
お皿についたソースもしっかり拭き取ってお客様に提供します。
なくなったら補充も行います。
今回も主菜のみ、席までお持ちします。
みんな揃っていただきまーす!
全部美味しい!!
食文1年生、「私たちも3年生になったらここまで作れるようになるかな?」
今回は、ピラフとスープのおかわりがありました!
おかわりで山盛りピラフ!たくさん食べて午後への活力に!!🔥
食べ終わったら返却口へもっていき、お皿ごとに分けます。
食文3年生、食器洗浄も頑張ります!
 

 本日も美味しい給食ありがとうございました!
ごちそうさまでした!
次回の集団給食は6月21日(金)です!お楽しみに!☆彡