見出し画像

若い世代による地場産物を活用した郷土料理 わかめ大福アレンジレシピ創作等研修会 

9月27日(水)、郷土料理のわかめ大福アレンジレシピ創作等研修会が岩手県食の匠に認定されている、古澤弥代子先生、石川栄子先生のお二人を講師に迎え実施されました。

講師のお二人

生徒はわかめ大福をアレンジし五種類の餡を作りました。

生徒が試作を重ねた創作レシピ
レシピ通りにアレンジしたわかめ大福を作っています
5種類のわかめ大福が完成しました
招待した方々に試食していただき、アドバイスをいただきました
いただいたアドバイスを生かし、さらに創意工夫をしていきます。
本日はありがとうございました。



みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!