【食物文化科】3年生 鶏解体講習会
11月22日(金)、食物文化科3年生を対象に鶏解体講習会が行われました。株式会社アマタケ様より、製造部の皆様を講師にお招きしました。
株式会社アマタケ様は1964年創業、今年で60周年を迎えます✨
この記事を見ている皆様も、きっとアマタケ様の商品を食べたことがあると思います!アマタケ様は、「フランス赤鶏」や「絶品鴨」をはじめ、加工品や化粧品など多くの事業を行っています。一貫して「良質であること」にこだわっており、今回の講習会でもそのこだわりを感じることができました!
調理を行ううえで「命をいただいている」という感謝の気持ちが大切だと改めて考えることでき、今回の講習会は大変貴重な経験となりました。お忙しい中、講師を引き受けていただいた株式会社アマタケ様、本当にありがとうございました!