マジパン細工講習会 洋菓子工芸技法のマジパン細工を学びました
9月14日(木)、食物文化科2年生は西洋料理を学ぶ一環として、洋菓子工芸技法の一つであるマジパン細工について、北日本ハイテクニカルクッキングカレッジより鎌田麻差子先生を講師にお招きし、マジパン細工講習会を実施しました。
講師の鎌田先生の丁寧なご指導により、生徒は熱心に実習に取り組み、時間があっという間に過ぎ去りました。実習の成果は10月28日(土)、29日(日)に行われる東高祭で作品展示として披露する予定になっています。
9月14日(木)、食物文化科2年生は西洋料理を学ぶ一環として、洋菓子工芸技法の一つであるマジパン細工について、北日本ハイテクニカルクッキングカレッジより鎌田麻差子先生を講師にお招きし、マジパン細工講習会を実施しました。
講師の鎌田先生の丁寧なご指導により、生徒は熱心に実習に取り組み、時間があっという間に過ぎ去りました。実習の成果は10月28日(土)、29日(日)に行われる東高祭で作品展示として披露する予定になっています。