見出し画像

「大船渡ビジネスプランコンテスト2022」 ドリーム部門最優秀賞・特別賞       ダブル受賞

 

 1月22日(日)大船渡ビジネスプランコンテスト2022最終審査会が実施され、食物文化科2年 佐々木逢釉人さんが応募した「鹿肉塊魂 ~鹿肉は大船渡の山の幸~」がドリーム部門最優秀賞と特別賞を受賞しました。

千葉久校長に受賞の報告を行いました。
応募した鹿肉を活用したビジネスプランについて熱く語り合いました。
鹿肉を活用したビジネスモデル案
獣害にも効果がある

 鹿による農業被害額は気仙地区でも深刻な問題となっています。その鹿肉を活用したビジネスプランが評価され、今回の受賞となりました。受賞した佐々木君は、今後さらにプランを深化させていきたいと意欲的です。