見出し画像

洋菓子講習会が実施されました

1月5日(月)、地元、大船渡市で「西洋菓子ロレーヌ」を営業されているシェフの 佐藤 充弘 さんを講師にお招きし、食物文化科2年生に洋菓子講習会が実施されました。本日はロールケーキの作り方を学びました。

講師の佐藤充弘さんに丁寧に実技講習をしていただきました。
講師の佐藤シェフが作ったロールケーキ。このお手本を目指して生徒はロールケーキ作りに励みました。
生地作りから美しくておいしいロールケーキの完成を目指しました。
丁寧かつ熱心に製菓の調理技術を教えていただきました。今回の講習会を通して、食物文化科2年生の調理技術は向上したと思います。ありがとうございました。


みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!