見出し画像

大阪府立堺工科高等学校定時制の皆様との交流会 食物文化科の包丁を研いでいただきました。

 8月3日(水)、大阪府立堺工科高等学校定時制の皆様が来校しました。堺工科高校は東日本大震災時から東北支援プロジェクトを実施しており、本校にも毎年、来校され、食物文化科の授業で使用している包丁をきれいに研いでくださっています。今年度も包丁を研いでいただきました。

包丁を研ぐ大きな機械を車で大阪から運んできています。
包丁を研ぐ達人のお二人。
包丁を研ぐ、堺工科高校定時制の生徒3名。堺工科高校定時制では授業に包丁研ぎの講座があるそうです。
研いでいただきピカピカになった包丁。

 

 大阪府立堺工科高等学校定時制の皆様、今年度も本校にお越しいただきありがとうございました。皆様にピカピカに研いでいただいた包丁で、食物文化科生徒はさらに調理実習に真剣に励んでいきたいと思います。そして、皆様に毎年いただいている奉仕の心に報いることができるような、高校生活を送りたいと思います。