見出し画像

【食物文化科】第5回集団給食

6月21日(金)、食物文化科3年生による第5回集団給食が行われました。
今回は、職員と2年食物文化科の生徒たちで美味しい給食をいただきました!😄

本日の給食🥄

本日の献立テーマは、【栄養満点!!健康定食】

メニューはこちら!
毎回、メニュー表も担当生徒たちが作成します!

今回は、副菜の酢の物に本校農芸科学科のトマトを使用しています。🍅
生徒たちは、栄養バランスが偏らないよう野菜などを多く使用してバランスの良い献立になるよう工夫したそうです。今回の給食は、全部で575kcalです。
主食の、かき揚げには沢山の野菜が使用されていてとてもサクサク!
汁物の副菜の三種の酢の物では、きゅうりは蛇腹切り、イカは松笠切り、トマトは花トマトにするなど細分までこだわった生徒たちの技が光る給食でした!✨

生徒たちが来ました!
並んでトレーの上に料理をのせていきます。
今日の給食も美味しい!
生徒たちもいい笑顔です😄💕
食文2年生、来年はみんなが給食を作ります!
先輩たちのように技を磨いてほしいです☆彡
食文3年生、片付けも最後まで頑張ります!

とても暑かったですが、調理・片付けと生徒たちは
一生懸命頑張ってくれました!
今日も美味しい給食ありがとうございました!ごちそうさまでした!

次回の集団給食は、7月19日(金)です。
お楽しみに!☆彡