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【食物文化科】東高祭食堂について

食物文化科では、東高祭2日目 11月3日(日)10:00~14:00(ラストオーダー13:30)に、食堂を開催します!今年度の食堂メニューをお知らせします。

松花堂弁当は数量限定となりますので、お早めにお買い求めください。

各料理の調理過程とおすすめポイントをご紹介します☟

①ラーメン

アマタケさんの卵を使用。味がしみ込んだ手作り煮卵!
注文を受けてから麺を茹でます!トッピングのネギは農芸科学科が作ったものです。
自慢の一品、いかかですか?

*担当生徒コメント
 じっくり煮込んで作っただし、秘伝のタレで作った煮卵、焼き豚は絶品です。麺とスープの味がマッチしていて、美味しく仕上がっています!

②三ツ星オムハヤシライス

程よい酸味の本格ハヤシ!
アマタケさんの卵を使用したオムレツ。技が光ります☆
見た目も味も大満足!

*担当生徒コメント
 時間をかけて仕上げたオムハヤシは、三ツ星の仕上がりです!子どもから高齢者まで美味しく食べられる優しい味なので、ぜひ食べに来てください!

③秋の松花堂弁当

彩り、秋の食材、味のバランスにこだわりました!
飾り切りなど、技にも注目してください!
スイートポテトのさつまいもは、農芸科学科が作ったものを使用しています!

*担当生徒コメント
 当日とった一番だしの香りと素材を活かした味に仕上げています!
 私たちが調理実習で身に付けた技と秋の味覚を存分にお楽しみください!

④喫茶メニュー(クリームソーダ、りんごジュース、ぶどうジュース)

シロップと炭酸水の割合が大事です。
ぶどうジュースは農芸科学科製造のぶどう液を使用しています!
打ち合わせも入念に行い、作業の質を上げています!

*担当生徒コメント 1つ1つ丁寧に作っているので、美味しく召し上がっ  てください!

 ~職員給食形式 食堂リハーサルの様子~

食事作法室前で、食券をお買い求めください。
ホールスタッフも頑張っています!!
リーダーと提供のしかたを確認します
Here you are.   Thank you !
先生方も大喜び!

メニューの試作や食堂リハーサルを重ね、ホール・調理スタッフともにレベルアップしています!食物文化科一同、精一杯おもてなしさせていただきます。当日、たくさんの方のご来店をお待ちしております。