【食物文化科】東高祭食堂について
食物文化科では、東高祭2日目 11月3日(日)10:00~14:00(ラストオーダー13:30)に、食堂を開催します!今年度の食堂メニューをお知らせします。
各料理の調理過程とおすすめポイントをご紹介します☟
①ラーメン
*担当生徒コメント
じっくり煮込んで作っただし、秘伝のタレで作った煮卵、焼き豚は絶品です。麺とスープの味がマッチしていて、美味しく仕上がっています!
②三ツ星オムハヤシライス
*担当生徒コメント
時間をかけて仕上げたオムハヤシは、三ツ星の仕上がりです!子どもから高齢者まで美味しく食べられる優しい味なので、ぜひ食べに来てください!
③秋の松花堂弁当
*担当生徒コメント
当日とった一番だしの香りと素材を活かした味に仕上げています!
私たちが調理実習で身に付けた技と秋の味覚を存分にお楽しみください!
④喫茶メニュー(クリームソーダ、りんごジュース、ぶどうジュース)
*担当生徒コメント 1つ1つ丁寧に作っているので、美味しく召し上がっ てください!
~職員給食形式 食堂リハーサルの様子~
メニューの試作や食堂リハーサルを重ね、ホール・調理スタッフともにレベルアップしています!食物文化科一同、精一杯おもてなしさせていただきます。当日、たくさんの方のご来店をお待ちしております。