【食物文化科】第3回集団給食
5月31日(金)食物文化科3年生による、第3回集団給食が行われました。今回は、職員と1年農芸科学科・情報処理科の生徒たちで美味しい給食をいただきました😊
本日のテーマは、【春のぽかぽか中華定食】
献立は、「青椒肉絲丼」「えのきと卵のスープ」「鶏のチリソース炒め」「野菜のナムル」「杏仁豆腐」でした。全部で938kcal。
青椒肉絲丼に入っている筍は、本校農場で採れたものを使用。鶏チリは、むね肉を使っているのでさっぱりとしていました。全体的にボリューム満点、大満足な給食でした!
食物文化科3年生の皆さん、本日も美味しい給食ありがとうございました!
ごちそうさまでした!!!