見出し画像

食物文化科「感謝の会」。3年間の集大成、感謝の料理を保護者にふるまう。

 

 12月9日(金)、食物文化科3年生により「感謝の会」が実施されました。調理実習の集大成として和洋中の折衷料理を保護者の皆様に食べていただきました。


生徒が調理した和洋中の折衷料理
保護者と生徒が対面で料理をいただきました。
保護者の皆様には料理を見て食べて、生徒の成長を実感していただけたと思います。


昇降口前のコミュニティホールで機械電気科3年生が作成したクリスマスツリーが保護者の皆様をお出迎えしました。

 

 食物文化科伝統の「感謝の会」により、生徒は普段は、なかなか口に出して言うことのできない感謝の気持ちを、料理によって表すことができました。卒業までもう少しありますが、保護者の皆様、3年間ありがとうございました。