第9回集団給食 今が旬の夏野菜、茄子、夕顔を使った中華料理
9月1日(金)、食物文化科3年生による第9回集団給食が実施されました。本日の材料の茄子と夕顔は、地元、大船渡市綾里の畑中農園で体験学習をさせていただき、自分たちが収穫したものです。
自分たちで収穫した食材を自分たちで調理する。多くのこだわりを持って作られた料理はとてもおいしく仕上げられていました。ごちそうさまでした。
9月1日(金)、食物文化科3年生による第9回集団給食が実施されました。本日の材料の茄子と夕顔は、地元、大船渡市綾里の畑中農園で体験学習をさせていただき、自分たちが収穫したものです。
自分たちで収穫した食材を自分たちで調理する。多くのこだわりを持って作られた料理はとてもおいしく仕上げられていました。ごちそうさまでした。