【食物文化科】第7回集団給食
8月30日(金)食物文化科3年生による、第7回集団給食が行われました。今回は、職員と3年農芸科学科・情報処理科の生徒たちで美味しい給食をいただきました!🍴
本日のテーマは、【野菜たっぷり!夏のトレビア~ンランチ】
献立は、「鶏肉のハニーマスタード煮込み」「付け合わせ(ペペロンチーノ炒め)」「オニオンスープ」「海藻サラダ(バジルドレッシング)」「ピンクフルーツゼリー」でした。全部で979kcal。
夏の暑さを吹き飛ばすようなパンチのある味付けとは反対に、ミネラル豊富な海藻を使ったさっぱりとしたサラダで、バランスのとれたメニューになっています。
本日も美味しい給食ありがとうございました!
ごちそうさまでした!
次回の集団給食は9月27日(金)です!お楽しみに👋