見出し画像

【食物文化科】第7回集団給食

 8月30日(金)食物文化科3年生による、第7回集団給食が行われました。今回は、職員と3年農芸科学科・情報処理科の生徒たちで美味しい給食をいただきました!🍴

本日の給食

本日のテーマは、【野菜たっぷり!夏のトレビア~ンランチ】

 献立は、「鶏肉のハニーマスタード煮込み」「付け合わせ(ペペロンチーノ炒め)」「オニオンスープ」「海藻サラダ(バジルドレッシング)」「ピンクフルーツゼリー」でした。全部で979kcal。
 夏の暑さを吹き飛ばすようなパンチのある味付けとは反対に、ミネラル豊富な海藻を使ったさっぱりとしたサラダで、バランスのとれたメニューになっています。

毎回、手書きのメニュー表を作っています!
料理をとる前から、ワクワクします☆
とびっきりの笑顔で!
自信のある料理だからこそですね!
「いらっしゃいませ!」大きな声が響きます。
ナイフとフォークでお上品にいただきます✨
連携して、片付けも効率よく進めます。
人が途切れたタイミングで!📸
少しずつ余裕も出てきたかな?

本日も美味しい給食ありがとうございました!
ごちそうさまでした!
次回の集団給食は9月27日(金)です!お楽しみに👋