【食物文化科】2年生 洋菓子講習会
1月20日(月)、食物文化科2年生を対象に洋菓子講習会が行われました。西欧菓子ロレーヌ 様より、佐藤 充弘 様を講師にお招きしました。
パティシエの佐藤様は、本校の機械科を卒業されました!関東の方で10年ほど修行を積まれ、地元である大船渡でお店を開いたそうです。
今回の講習会では、「シュークリーム」と「フルーツカッティング」を教えていただきました!食物文化科では、料理だけではなく、講習会などを通してお菓子作りなどを学ぶこともできます✨
製菓の専門的な知識や、社会人としての心構えなどのお話を交えながら、教えてくださいました。生徒の進路の幅も、また一つ広がったように感じます。佐藤様、本当にありがとうございました!